Очень мила мне осень

Евгения Савич
ОЧЕНЬ МИЛА МНЕ ОСЕНЬ.

Уж очень мила мне осень,
Немыслимо распрощаться,
Молочная утра проседь...
Ну как от неё умчаться?

Даже у синего моря
Мне станут берёзы сниться,
Червонного золота горы
И ветер, что в них резвится.

Рябины красные кисти,
Ну как их без глаз оставить,
Радужных клёнов листья,
Кто вечером слушать станет?

А первый иней на ели,
В лучах изумлённого солнца,
Воздуха запах похмельный
Что рвётся мятежно в оконце...

Ну как мне оставить осень
Без нежного сердца участья,
Такую бездонную просинь,
Которую пью, как причастье.

Евгения Савич-Астахова