Закат над океаном

Серж Конфон 2
Под одноцветьем киноварным
за день уставших облаков
разливом солнечным янтарным
вод озаряется альков.

Ширь океанская лилова
чуть в стороне от берегов.
Сиреневатой пеной новой
обласкан берег вместо слов.

Она, как снятая с варенья,
легла накидкой на песок.
Струит последнее свеченье
готовый к сумеркам восток.

А волны берег вновь ровняют,
как будто в скатерть превратить
косу песчаную желают,
стремясь её засиренить.

Где океан на горизонте
с небесной сходится зарёй,
неспешно в водах тонет солнце,
сойдясь с пучиною морской.