Кеды

Владимирова Маша
Дай мне примерить твои кеды,
изношенные в дыры.
Говорят, чужая обувь —
окна в чужие миры.
Простой способ оказаться там,
где ходил ты.

[Их протектор оставлял следы
И на предгорьях Тибета,
и на соседней улице]

Мне так хочется узнать тебя ближе,
в первом лице.
Побыть в твоей шкуре.
[В моей натуре
пытаться залезть в чужую голову]

Я буду ходить твоими маршрутами,
слушать ту же музыку,
смотреть твои любимые фильмы;
каждый раз объединять наши имена
в ёмкое "мы"
и набивать такие же мозоли.

Только позволь мне
примерить твои кеды.