Борьба двух ангелов

Анна Бовель
Идёт борьба двух ангелов за душу
И каждый говорит: «Она моя!»
«Он грешник!» – первый утверждает. – «Слушай, –
Второй ему перечит, – знаю я,

Он нагрешил, но каялся пред Богом
И все ему Господь грехи простил.
Был виноват, конечно же, во многом,
Ошибок в жизни много допустил.

Но заплатил Господь Своею кровью,
Пролитой на кресте, за мира грех,
Его же возлюбил святой любовью,
Как возлюбил, без исключения, всех».

«Как бы не так!» – в сердцах воскликнул первый,
«Я видел сам, как он опять грешил.
Расшатаны его, поверь мне, нервы.
Он мой! Ты слышишь? Мой! Так я решил».

«О, нет! Ты лжец! И Бог всё это видел,
Он время благодати продлевал,
Ведь гибель этой Он души предвидел
И видел, как ты в страсти ликовал.

Вновь дал душе Он слёзы раскаяния,
Я слышал сам, как «Господи, прости!» –
Душа взывала, на её страдания
Господь ответил: «Я пришёл спасти.

Отныне же блаженна ты! Со Мною
Вовеки будешь пребывать, душа!
Я Сам тебя приму и успокою»».
Слабеет плоть, почти что, не дыша.

И отступил во гневе ангел первый,
Но клялся отомстить за то другим.
Ах, ни к чему его сегодня нервы,
Ведь Духом Божьим он всегда гоним.

Кто кается в грехах своих пред Богом,
Пока он жив, тот может получить,
Хоть виноват и был пред Ним во многом
Души спасенье, чтобы вечно жить.

10 октября 2018