Месяц молодой

Марго Шумилина
Грациозно выгнув спину,
Выплыл Месяц молодой!
"Небо долго не покину!
Я - красавец холостой!
Подыщу себе невесту.
Есть такие среди звёзд?
Мой вопрос, пожалуй, к месту.
Я готов немало вёрст
Прошагать по небу, если
Вижу цель перед собой!
И достойную невесту
Привести к себе домой!"
Засмущались и зарделись
Звёзды, слушая Его.
Очень многие хотели
Выйти замуж за него!
Молодой, красивый, статный!
Весь блистает серебром!
Кавалер довольно знатный!
Перед ним наперебой
Выставляли все красоты
Звёзды, выстроясь в кружок.
Щебетали, были рады:
"Выбирай жену, дружок!"


Что в итоге? А, не знаю.
И вину я признаю!
Очень быстро засыпаю...
Но во сне всё досмотрю!



          ( октябрь 2018 г)