Весна

Ломакин Александр
Били в бонги,
раскланивались вёсны,
речка лопалась ледовой кожей,
кровоточили иконы, и сводило дёсны.
И была весна, весна, о боже...

Её законы – на зубок оплата:
ни вмятины,
ни сгиба,
ни следа.
Куда ушли вчерашние ребята?
Зачем ушли,
когда Москва и та взята?

Когда-нибудь и это тоже выйдет,
как лист,
как гриб,
как чирей на ноге.
Просей лучи на вересковом сите,
найди соломинку
в иголочной копне.

Как все уйдут,
а я один останусь,
то разберу свой дом на деревянный плот.
За эту невесёлую,
как за любую, данность,
я радуюсь,
как будто мне и впрямь везёт.

За неотъёмность раковины этой
я с ней, на ней, не разведусь.
Весь мир во мне
– и значит песня спета,
но я плыву,
и значит с кем-нибудь ещё споюсь.