Туман

Александр Анатольевич Сухарев
Степенно стелется туман, окутывая белой тиной.
Он на пути куда-то там, где жизнь сквозь сон идёт пучиной.
В тумане происходят зловещие дела.
В нём страх и неизвестность, в нём толщи пустота.

Закрытый мир для глаз, зарытый для сердец.
Съедает разум ваш, и душу он разъест.
Войти в туман непросто, он поглощает всех,
А, тех, кто возвращался, не видел я нигде.

Всего, лишь, шаг и ты попался в сеть.
Остерегайся! Можно и сгореть,
Попасть в капкан или сорваться вниз.
Здесь каждый миг – огромный риск.

Вступил в туман, везде сплошная пелена.
Назад взглянул, а там уж нет ему конца.
Дороги нет, и даже тропки под ногой,
Всё очень плотной покрыто пеленой.

Куда идти? Подумай не спеша!
Быть, может, пропасть впереди на шаг.
Шагнёшь и, вдруг, сорвёшься вниз,
И улетая прочь, надежды нет спастись.

И разрывают страхи, туман вползает в мозг.
Он стелет неудачи, он рушит с миром мост.
И потерявшись вовсе, ты исчезнешь в нём.
Туман растёт всё больше, насытившись тобой.

Твой образ растворился в туманной пелене,
Что на пути к пучине, где, словно, жизнь во сне.
Туман окутан тайной, обман - есть суть того.
И лучше обойти, чем жертвой стать его.