Путешествие в свой внутренний мир

Елена Марова Стенькина
Сегодня я разговаривала с очень хорошей милой женщиной, которая в силу обстоятельств лежит в больнице, и это ещё на неопределённое время. Она рассказала, что больничное однообразие утомляет: те же стены, то же окружение, повторяющиеся события…
Совет, который я дала, наверное, подойдёт не всем, но, возможно, для кого-то окажется полезным. Есть у меня любимое занятие: когда устала, или чувствую эмоциональный упадок, печаль или тоску, я применяю следующую технику, которая когда-то естественным образом родилась в глубинах усталого моего сознания, и проявилась сама собою как способ эмоционально переключиться и перезагрузить утомлённый мозг. Делать это лучше лёжа, но можно и сидя.
Я закрываю глаза, и начинаю мысленно идти. Иду, что называется, куда глаза глядят, и просто смотрю вокруг. Картины, которые разворачиваются передо мной, вокруг меня, возникают спонтанно, я ничего специально не придумываю. Скажу, что поначалу весёлого было мало, но, по мере того как я практиковала эти «путешествия», они становились всё ярче и интересней.
Но главное – меняется настроение и появляется новый взгляд на реальные запросы дня, а тело ощущает себя гораздо лучше и свежее.
Добра всем добрым людям!

10.09.2018