Подруга осень

Виталий Грачев 17
Осень, я люблю тебя тогда,
Когда сыпешь золотом округи.
Утопают парки, города.
И щедрее нет тебя подруги.

Можешь ты грустить и плакать,
Колким, проливным дождем.
Улыбнувшись, слезы спрятать.
Балуя веселым, теплым днем.

И тогда, я рад тебе, как прежде.
Я печаль и скуку не люблю.
Радуешь в аляпистой одежде.
Жду то время и момент ловлю.