Душа

Тулина Елена
Заблудилась душа, заплутала,
По дремучим лесам долго шла,
Всё хотела она встретить счастье,
Но негде его не нашла.

Может славы пойти поискать мне,
Пронеслось у неё в голове.
Но подумав немного,сказала:
"И совсем ни к чему она мне.

Поищу я пожалуй богатства,
С ним почёт будет мне на земле,
Все дороги откроются сразу,
Жизнь наступит, как в сказочном сне."

Понесло ее будто бы ветром,
Как на крыльях взлетела она,
Но шепнул словно кто-то с укором:
"Для того ль ты на землю пришла?"

Распахнула душа свои очи,
Ужаснувшись:"Куда забрела,
Как отсюда мне выбраться,Боже?"
И у храма святого она

Опустилась тихонько на землю,
По ступенькам чуть слышно взошла.
Херувимская пелась там песня,
И заплакала скорбно душа.

Потекли по щекам её слёзы:
"Как могла я так больно упасть?
Помоги же мне выбраться,Боже,
Дай мне снова твою благодать."

И под сводами храма святого
Прошептала чуть слышно душа:
"Неужели я счастье познала,
Неужели богатство нашла."

И твердит она неустанно,
Повторяя слова вновь и вновь:
"Счастье, слава моя и богатство
Это вера, смиренье, любовь."