Покров

Вера Трайзе
Ткёт зима всем покрывала
на все вкусы идеально!
Греют снежные постели,
ели спящие целее.

Лес под снегом почивает,
реки спят - их накрывают.
Пледы все витиеваты,
в цвет небес голубоваты...

Как симфония надежды,
дали снежные безбрежны...
Это белое безмолвье
жить готовится в зимовье.

Ах, какое изобилье!
Сад на паузе предзимней...
Вновь Покров обыкновенный
стал земле благословеньем!