Повсюду осени поздней следы

Жемчугова Ангелина
ИздалЕка гудок прокричал,
На холодном осеннем рассвете.
Уже туманом накрыло причал,
Погнал листья опавшие ветер.

А вокруг тишина притаилась,
Спряталась в травы, деревья, кусты.
Жемчугами роса заискрилась,
Повсюду осени поздней следы.

И звенит тишина настоящая,
Играет ветер жухлой листвой,
Пора тоску и печаль наводящая,
Заворожила сердце мое красотой…