Религия для виду...

Светлана Аль-Хальди
Религия  для  виду,
Кому  она  нужна?
Как  койка  инвалиду,
Как  глупая  война…

Религия  для  слова,
Но  видит  мудрый  Бог,
Где  светится  дорога
И  кто  остаться  смог…

Религия – монета,
Разменное  стекло,
Душа  порой  раздета,
Ей  право  не  смешно…

Религия  как  символ
Идти  и  убивать,
Мы  видим  эти  фильмы
И  нечего  сказать…

Религия  как  остров
Всей  злости  и  бесчинств,
У  лиры  есть  свой  голос
И  чистый, белый  лист…

Религия  как  дьявол
Брать  сказку  на  прицел,
Так  больно  порой  падать,
Кроша  мечтами  мел…

Религия  как  ставки,
Кто  круче  и  умней,
Порою  из  под  палки,
Крушение  идей…

Религия  бесценность,
Два  пластыря  на  лоб,
Святая  запредельность,
Где  тихо  тонет  плот…

Сто  пять  добротных  брёвен
Из  дуба  и  сосны,
Сто  дней  безумной  боли,
Кровавые  мазки…

Молитва  у  иконы,
Мерцания  свечи,
Все  платья  чёрной  моды
И  алые  мечи…

Религия  для  силы,
Для  робких  и  земных,
Восточные  квартиры,
Зиянье  лунных  дыр…

Религия  для  виду,
Не  можешь, не  берись,
Зачем  театры, игры?
Полёты  сверху  вниз…

Религия  прощает,
Мерило  всей  судьбы
И  прочно  собирает
Кармичные  мосты…

А  кто-то  обещает
Любить  тебя  всегда,
Но  Бог  все  замечает,
Такая  вот  беда…

А  кто-то  нападает
И  тянет  в  мрак  свой  свет,
Но  ангел  побеждает,
Готовя  свой  ответ…

Бесстрашною  строкою
И  ценной  парой  фраз,
Луч  солнца  под  рукою,
Так  было  сотни  раз…

Так  было  и  так  будет,
Ты  сильной  сможешь  стать,
Меняя  грани  судеб
И  с  верой  побеждать…

С  чарующей  улыбкой
Магической  звезды,
В  глазах  с  хрустальной  льдинкой
Небесной   теплоты…