Ты была Богиней...

Ольга Сухова 2
Ты была, как искра, словно вспышка...
              И сердца сгорали в одночасье.
Но души не скрипнула задвижка,
              и лишь губы морщились в гримасе.
Ты была Богиней в это лето,
               Все сердца у ног твоих лежали...
Ты их собирала, как букеты,
               И в вазонах бедные дрожали.
Только вдруг, тот взгляд...и ты пропала.
               И ночам бессонным нету счёта.
Как в подушку по ночам рыдала!
                Как с души слетала позолота!
Нынче осень...жёлтые газоны...
               Ты грустишь и жадно ждёшь рассвета...
А перед глазами, как икона-
                То шальное, сказочное лето...