Новые мифы

Вадим Десятерик
Где янтарное море степи
охраняет наследие скифов,
там рождаются новые мифы
среди внуков самой Табити.

Снова кровью бурлит Каргалук,
как при давних набегах сарматов.
Призрак смерти на травах примятых
души пьёт, словно воду из рук.

Серебрится на небе луна,
она видела много сражений.
Сок побед и вино поражений
разделяла во все времена.

Непрерывно болотная выпь
шлёт из прошлого предков советы
о закате, пришедшем с рассветом,
и о тех, кто в закате погиб.

От потомков самой Табити,
появляются новые мифы
о шахтёрах - наследниках скифов,
о берсеркерах вольной степи.