***

Декабрина Рейсс
дым сигарет заменил поцелуи и воздух.
я твой дом, — ты сказал на прощанье весной.
помнишь, с тобой мы считали звезды?
помнишь, меня называл Полярной звездой?
если я лишь светило, то ты —  Хаос космоса,
ты частицы, галактики, черные дыры и колыбели.
я давлюсь самыми скверными папиросами,
рассыпаясь на части, задыхаясь в холодной постели.


за окном ночь белая — серый размазанный  цвет.
я забыла, как двигаться и куда я держала путь.
каждый из нас, как комета, оставил на ребрах след.
ты вернешься домой? ты вернешься когда-нибудь?
не забыл ли дорогу? не сбился ли ты с пути?
я хочу, буду думать — нет! — буду верить,
что ты сможешь меня отыскать, найти,
а в наш дом я сама нам открою двери.