Пикник

Игорь Коломыцын
Напитки крепкого качествае
Снимают малолетнюю грусть.
Так встречаются Короли Одиночества,
Но чьими-то взглядами я давлюсь.

Я Король, к сожалению,
Неумеющий Никогда Молчать -
Переполняем отчаянием:
Мне нечего больше сказать!

Может быть в пытке отчаяния,
В пытке несчастной любви
Выскажут верное знание
Эти предатели стихи?

О силе и добродетели,
О скорби чужой утраты...
Малы нам одежды детские,
А взрослые - великоваты.

1993 г.