Не осень, а оказия!

Татьяна Шерстнёва
- Вечно "энтим" людям "чавойта" не нравится... уф-уф!

Ворчала старенькая бабушка, сидевшая на скамейке в парке, сразу за пожелтевшим памятником.

- То снег не тот, то ветер! А в наши, в наши то годы, и осень то была другой! А сейчас что? А то! Понаденут аляпистые свои штанины, не осень, а оказия, смотреть тошно!

- Продолжала бабуля, злобно расталкивая снующих под ногами голубей.

- Сталина, Сталина на них нет...это точно!

Подхватила уже другая старушка, проходящая мимо.

- Ой, и не говори, Ильинишна! Совсем страну
разворовали, демоны!

- Дааа...не осень, а оказия!

*10.10.2018.*