Рубрика Деревенские будни

Татьяна Шерстнёва
Стук в побитое временем деревенское окно*

- Пятрововна, а, Пятрововна...кхе-кхе...
- Ну чаво тебе, старая?
- Когда мы коров погоним, скрипучий ты валенок?
- А хто ж его знает...Кузьмич поговаривал, да заверял, шо за бутылку "беленькой" сам наших коров погонит!
- Это тот самый дуралей, который давеча угодил в навозную кучу вверх челом?
- Он самый.
- Тогда вставай, сами пойдём! Я ему свою "Зореньку" не доверю!

Стук в соседнее окно*
-...
Вдруг из - за рамы показывается часть ещё не протрезвевшего сервелата "Московского" всея Руси.
- Пятрововнааа...дай на опохмел.
- Пошёл прочь, демон окаянный!
- Пятрововнааа...у тебя такие красивые коровы, а я так люблю выпи...живооотных. Ик.

Грациозно бухается в кусты неподалёку, шамкая беззубым ртом*

- Алкоголик треклятый, всю клумбу мне потоптал!
- Не волнуйся, Пятрововна, новую вырастим...подарю я тебе пару саженцев, так и быть.

*05.10.2018.*