Я умерла, окончился мой рост...

Дарья Крупеня
Я умерла, окончился мой рост,
Я медленно и ясно угасала.
Один вопрос, внутри, один вопрос,
Меня всё время возвращал к началу.
Что делать с тем, что вынести нельзя,
И все же, каждый раз, встречаешь снова.
Где мне достать слова, достать слова,
Чтоб выразилось и ушло, безмолвно.
Я умерла, и в круговерти дней,
Смотрела сериал за чашкой чая.
Какой сегодня день, какой же день,
Был в тот момент, когда вовнутрь ушла я...
Отринув мир и не найдя слова,
Озлобившись на то, что не впустила.
Какой был день,
Когда любовь твоя.
Внутри меня самой,
В момент застыла.
Не позволяя мыслям протекать,
Я скрыла от себя, всю боль мгновенья.
Но если б можно было наплевать,
И излечить во времени, забвенье.
Быть может это выдох,
Будет вдох.
И я любить не испугаюсь снова.
Ведь если в глубине другого - Бог,
То и во мне есть зыбкая истома.
Я не горжусь своею правотой,
Не жду разборов и падений в волны.
Но я живу твоею красотой,
Твоим сияньем, придающим форму...
И в этот день, когда ведёт меня,
На воздух, к умолкающим деревьям.
Я отпускаю, то, что вобрала,
И удержать пыталась, в измененьях.
Я отпускаю, ожиданья встреч,
И все попытки, изменить природу.
И льётся тайной вечность, как ручей,
Приоткрывая то, что до восхода....
И исцеляет, глубина воды,
И птичье пенье, вновь встречает сердце.
Какой был день, когда явилась ты,
Внутри меня...
Мне жизнь даря, до смерти.