Если ты ненавидишь

Виктория Семибратская
Если ты ненавидишь,
Значит, тебя победили.
Солнце сквозь копоть видишь,
Сердце оставили силы.
Мраком твой мир наполнен,
Холодом и ненастьем,
Разум ядом опоен -
Огненной тёмной страстью.
Если ты ненавидишь,
Значит, не ты победитель.
Только простив, увидишь
Жизни счастливой обитель.
Только тогда отпустит
Старая болью рана.
Щедрость души – искусство,
Что посильней нагана.