Звёздный склон

Сергей Диэс
...Тёплым северным сияньем
В тёмном зеркале окна
Тюль – играя с расстояньем,
К звёздам перенесена.

Полотно в ночи развито
В разноцветии огней,
И мерцают их сигналы
Для летящих кораблей.
Обстановка нарочито
Тянет в окна заглянуть....
И средь звёзд найти каналы,
Где струится Млечный путь.

Чувства мыслей на подъёме!....
Сонм идей Души – на взлёт!....
И наука с вдохновеньем
К новому твой ум ведёт....
Здесь, в оконном том проёме,
Где всмотрелся в звёздный склон,
Я с пытливым настроеньем
Будто детством окрылён...

Но уже расчёты точны
И размах задач велик
И твои идеи прочны
И хранит не черновик!

____________
Сонм – множество.