ПУТЬ В НОЧИ...

Владимир Лебедев 4
Нырнула луна за тучу,
Исчезли куда-то тени.
И ночь, понимая случай,
Везде разбросала темень.

Потушены небом звезды,
С дороги легко так сбиться,
И криком в охоте поздней
Пугает ночная птица.

Коснувшись, погладит ветка,
И страху поклон не лишний
От мысли, что здесь нередко
Добычу находит хищник.

И слившись в одно с природой,
Инстинктам своим поверив,
Торопишься в непогоду
К заветной добраться двери…