Баязет 3 часть

Олег Орехов 4

Осада длится словно вечность
припасы есть но нет воды,
дни превратились в бесконечность,
ждешь смерти,но без суеты!
Наш комендант вздохнул устало,
пора гонца отправить нам,-
из добровольцев для начала,
быть может кто то из армян?
Понятно шансов будет мало,
но коль проскочит,будет слава,
Я Штоквиц -золото даю-
все жизни наши-на кону!
Гонец исчез во мраке ночи
надежды тают с каждым днем
да умирает русский молча
но не жалея ни о чем!
Где офицеры что блистали?
мазурка на балу,цветы,
ушли они в поход за славой,
и нет иных уже -увы!
Гонец добрался,боже правый
и вскоре пыль подняв у гор
глазам не веря-созерцали
идущих русских прямо в бой!
Бежали турки,как обычно,
закончен дальний наш поход
и целовал знамена плача
в живых-оставшийся народ!