Разлука

Вероника Пинчук
Ох, разлука, как горька,
Страшной пыткой оказалась,
Беспредельная тоска
По квартире расползалась.

Всё покрасив в серый цвет,
Душу мраком напоила,
От неё спасенья нет
И бороться нету силы.

Так безрадостны теперь
Пенье птиц, краса рассвета,
Жизнь моя – сплошной тоннель,
И в конце не видно света.
               
                1995г.