Дом в Афанасово

Охантесса
                памяти поэта Вилиора Иванова и его погибшего отца

Дом в Афанасово.Деревня брошена,
оконца выбиты,трава кругом.
Трава до пояса никем не скошена,
сверкнула молния,ударил гром...

Что привело меня в село забытое,
в края где жил, творил,большой поэт...
Под грудой мусора письмо открытое
я обнаружила,а с ним портрет.

Листочки мокрые,как годы выцвели,
что там начертано чуть разберёшь.
Вот строчки блёклые речь с фронта вывели:
-Я рад,что сын растёт,в меня,похож...

-Ты жди,родимая мне очень верится,
вернусь.Я с Латвии вам шлю привет...
Война не тётушка,добром не делится,
есть похороночка,а писем нет.

Вдова несчастная судьбой подкошена,
достроив дранкою покрыла дом...
Дом в Афанасово,сегодня брошен он
и только травушка грустит о нём.

-Скажи мне Родина,такой ли памяти
достойны воин твой и сын- поэт?
В далёкой Латвии могилку как найти,
поэта  имени не слышит свет...
                2017 г