Черная Вдова

Виктор Нестеров 3
Знаешь, любимая, случилось озарение
Сегодня утром понял я, не Солнышко, не Ангел ты
Другое божье ты творенье
Других существ Земных обрела черты

Винить тебя в твоих поступках никак нельзя
Нам Небом каждому дана своя стезя
Нам каждому своя отведена в жизни роль
Ты Шут, Палач, Герой или Король…

Творец, шутя, нашими судьбами играя
Сам решает, кому кем быть
Каждого с живущих особыми чертами наделяя
Кому в каком потоке жизни плыть

Ролей у Бога миллионы
По рождению расписывает их своей рукой
Разнообразием наделяя души, семьи, страны, регионы.
Но все же свою похожесть с животным миром находим мы порой.

Есть люди схожие со Львами
С делами храбрыми и благородными сердцами
Живет, как островки меж нами этот люд
Следя за тем, как все законы чтут.

Есть те, кто как Шакалы, сбивающиеся в стаи
Меж Львами трусливыми перебежками снуют
На всех косясь жадными глазами
Ползут на брюхах с поджатыми хвостами
Когда их Львы взглядом призовут

Но лишь получат шанс сожрать кого-то
Заметив, что Лев отвел от них свой взор
Накидываются на жертву, плоть разрывая в мгновение ока
Сливаясь тявканьем и визгом в кровожадный хор.

Есть Люди-Пчелы, кто ежедневными делами
Наполняют хлопотами свою жизнь
С рассвета до заката заняты трудами
Чьи ручейки в общий жизненный поток слились
Единой целью вокруг себя объединяя
Живя заботою о родных своих
Живут, в интриги не играя
Не причиняя боль, все как один достойны рая.

Но Бог проказник, он многолик
Мешает краски, на всех живых их разливая
Раскрашивая, расписывая, разнообразием играя
Палитрою без границ мир наш наделяя
Делая непохожими друг на друга в один миг

Есть в нашем мире, кто словно Каракурты
Живут средь нас суть свою тая
Плетут, зовут в свои сети-путы
Кто тайных замыслов Князья
Заманивают тихо, без надрыва
Говоря о верности, надежде и любви
В поцелуях нежных осторожность притупляя
Пьют нашу кровь, сжирают плоть, сжирая жизнь

Насытившись, источник истощив
Поняв, что более нет, что в жертву принести
Встают, спину к нам поворотив
Уходят, на нашу боль внимания не обращая
В стремлении коварном новую жертву обрести…

Так и я, обескровленный, обезжизненный тобою
Задаю вопрос, зачем судьбою
Я был сведен, с каракуртом, «Черною вдовою»
В чьих нежных челюстях потерял я жизни пыл
Любовным ядом мозг мой отравляя
И медленно ничего не замечая
В сетях твоих терял характер, волю, жизнь…
Наивно думая, что любовью сердце заполняя
К ногам твоим кидая гордость, честь свою
В угаре любовном ничего не осознавая
Вплетался в паутину липкую твою

Еще бы миг…но Бог послал мне озарение
Погибель в объятиях твоих увидел я свою
Но дал Творец возможность избавления
За эту благодать Его благодарю

Укусом жала напоследок был отравлен
Кровь вся бродила, я не видел жизни смысл
Но небом рецепт мне был составлен
В стихах нашел я силы возрожденья
Поэзией с души весь яд твой смыл…