Родина

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Л.Т.

Родина - простая и великая!
В давнем детстве от беды храня,
Древними Архангельскими Ликами
Строго ты смотрела на меня...

А потом,позвав в края суровые,
Ты годами плющила меня,
Ты взвалила гири стопудовые
На худого, гордого юнца!

В лагерях я мерз на Крайнем Севере!
Вместо молока я чифир пил...
Только ты, судьба моя, и верила,
Что тебе ни в чем не изменил!