Время чувства губит

Франц Нахтигал
Сирень и май, луна и ночь,
Как признак первого свиданья...
Да вот, с годами, гоним прочь
"Любви былой" воспоминанье.

Сирени цвет опал давно,
А мая ночь луною в осень...
И даже несколько смешно
Мне ждать "былые чувства" в гости.

Шепчу теперь не о любви -
Подай, прошу, вон ту таблетку.
Да и тебе, как не крути,
Нужна микстура - не конфетки.

И коль возвышено пою,
Не значит - стал я на колено.
С тобой, как с прошлым говорю -
И в том печаль, а не измена...

Влюблённых мир - союз сердец,
А наш союз - союз двух судеб,
Что нас возносит до небес...
Но чаще время чувства губит.