Дуля

Валерий Тихомиров

Судьба не прочь импровизаций
И переходов поперёк.
Она порой сжимает пальцы,
Где виден только ноготок.

Такой ухоженный и с лаком
Качнётся, дулею блестя, –
И ты поймёшь: ну вот и срака,
Куда ты сам втащил себя!