удивительный век

Карюхина Анастасия
Удивительный век -
ни друзей, ни подруг
Отпусти человек
телефоны из рук.

Посмотри, за спиной,
реки, море, луна.
Wi-fi всюду с тобой,
лайки сводят с ума.

Скалит зубы бульдог,
листья кружат вокруг:
А ты пишешь свой блог
для "друзей и подруг".

Лампы, свечи, цветы,
торты, маски, белье:
Сложно быть занятым
В инста-мире своём.

Прогуляйся пешком
и забудь телефон.
В этом мире большом
свой естественный фон.

Фильтра нет в облаках
И в морщинках лицо.
Запах сладкий в цветах,
тонкий голос птенцов.

Манит улицы звук -
Не для них фотошоп,
"Для друзей и подруг"
И зачем-то еще.