Точки отношений

Елена Жмачинская


Точки, точки отношений,
В драме жизненных страданий
Помнят всплески ощущений
Самых взбалмошных желаний.

Точки прерванных отточий,
Точки созданной интриги,
Жизнь не делают короче
В мысли, с паузами книги.

Голос внутренних амбиций,
Слабый в численности мнений,
Станет вырванной страницей,
В пику точке отношений.

Как размытые границы
С тайной новых очертаний,
Жизнь уклончиво стремится
Видеть прочерк оправданий.

Вечность сбрасывает листья,
Вьёт историю из прений,
Плачут маски закулисья…
Точки, точки отчуждений.

                05.08.2018