Одинокий листок

Ольга Вятская
Одинокий листок на берёзке промокшей, усталой
Всё дрожит на ветру, в свой последний готовясь полёт.
День-другой, и вспорхнёт с ветки птицею он запоздалой,
Покружив в небесах, на озябшую твердь упадёт.

Им забыты давно дней весенних хмельные мгновенья,
Самоцветы росы на блестящей зелёной щеке,
Теплота летних гроз, подаривших от зноя спасенье,
Свет печальной звезды, подмигнувшей ему вдалеке.

Коротка слишком жизнь, и обратно не будет возврата,
Лишь секунды её промелькнут вдруг сплошной чередой.
А берёза вздохнёт и проводит его виновато.
И ещё один круг на Земле завершится шальной.