Средь тайн земных и тайн небесных

Светлана Корх
Средь тайн земных и тайн небесных есть та, коя творила Свет.
Я покажу вам это место, его, увы, на карте нет.
И не искать его средь далей, среди заснеженных вершин.
Быть может вы другого ждали, да вот ответ всего один.
Когда засаживал равнины Создатель раннею весной,   
Земной предел шагами мерил, мир наполняя чистотой,
То ореол Любви вселенской, как миллиарды солнц пылал,
А капли разбросал по свету и тонкой нитью их связал.
Он век вынашивал задачи, все рассчитал до мелочей,
Миров границы обозначил и дал планете семь ключей.
Указы раздавал, веления Он всем помощникам своим,
Но предавать всея забвению Творец доверил лишь двоим.
Один стал днем, другой стал ночью, в кострище пламень и зола.
Отныне наблюдать воочию круговорот добра и зла.
Такая суть планеты этой, скажу я прямо, так как есть -
Искать повсюду капли Света, чтоб заново Любовь обресть!
А сердцу дан один лишь ключик, чтоб отпирать его могли,
Тот самый тонкий-тонкий лучик, дар свыше — дар Его Любви!