Зачем живёшь?

Валерий Мустерман
Покинул нас навеки Олег Табаков.
Был артист великий! А режиссёр каков!
Но… жизнь своё теченье продолжает,
И «Табакерка» снова зажигает.

Нам на бегу кричат: «Привет!
Как дела? Как живёшь?»
Что-то мы кричим в ответ:
«Будь здоров! Ну ты даёшь!»

Но в один прекрасный миг
Ставит Палыч нас в тупик.
«Ты чего от жизни ждёшь?»
Ты скажи: »Зачем живёшь?»

картинка из интернета