Унылый ангел

Марина Иней
В сумрачной дремоте
Ночь я провела
Кто-то стал напротив
Опустив крыла
То пришел в камине
Развести огонь
Сумерек хранитель
Мертвенный покой
Что со мною будет,
Сторож мой, скажи!
Будешь,как все люди..
Спи,глаза смежи..
Белые колени
Потеплей укрой
А ночные бденья
Смертному не в прок..
Спи.Настанет утро
Поплывёшь и ты
Как кораблик утлый
В море суеты
Будут дни пустые
Бренные дела
Час придёт,остынет
В очаге зола
А сойдёшь в могилу-
Для судьбы другой
Я приду в камине
Развести огонь.

79