Сонет о Жизни

Владимир Шумилов
 
         СОНЕТ  О  ЖИЗНИ

В бульоне формул, где царил сумбур,   
возникло нечто, словно ниоткуда.
Гармония из звёздных увертюр   
творила чудо – и случилось чудо…

Загрохотали пульсы бытия;
вселенская энергия – в движенье.
Из клеточки взросли и ты, и я.
Для наказанья или в поощренье.

Готовые любить, обнять весь мир.
Проникнуть острым разумом в глубины.
Согреть земной и неземной эфир.
Жить вечно – над природой властелином.   

Увы, неисправима круговерть:
за Жизнью неотступно, рядом, – Смерть…