САШЕ

Сергей Круценко
САШЕ
Не сможет здесь никто из нас остаться
Нет той цены, что можем оплатить,
Но может на мгновенье показаться
Что есть возможность здесь еще побыть
Попеть листвой, взлететь свободной птицей
Прильнуть волной и воздухом дышать
И миг прожить за все года сторицей
В бесстрашии о неизбежном знать
Возможно, на краю у этой жизни
(Узнаем все – всем край не избежать)
Нам открывают смысл вселенской тризны
И разрешают наконец узнать
Зачем мы здесь и для чего восходим
В небесный, неземной, нездешний строй?
На остановке «Небо» тихо сходим
И двери прикрываем за собой...
Узнаем мы когда-нибудь ответы
И сможем вместе радость разделить
Той Вечности где все твои приметы
Нам говорят, что вечно будем жить
Ты знаешь все бессмысленны прощанья
Мы все равно увидимся опять
У самого предела мирозданья
На повороте к свету. Ровно в пять