а может лучше, промолчав

Созерцающая Много Раз
...а может лучше, промолчав,
не дать надежды горемыкам?
чьи открываемы дома
всем пришлым по дурной привычке,

где не скрываясь, жгут добро
своё, всей жизнью нажитое;
гудит от страха городок
и уступает место морю.

оно волнуется на раз,
приблизив ночь к ногам холодным,
шипит тяжёлая волна,
на два – всем страждущим умолкнуть!

на три – отмерянного горсть,
песок сквозь пальцы пропуская,
изводит время вороньё
под жестяное громыханье...

Для Выхода

Все - суета. Все - проходящий сон.
И свет звезды - свет гибели мгновенной
И человек ничто.
Пылинкой в мире он.
Но боль его громаднее Вселенной.
Аветик Исаакян