Крестьянское - Христианское Частушки

Влад Норманн
Труд уборочный к итогу
подобрался наконец,
всё собрали понемногу
и засунули в ларец,
эй, сельчане, за подмогу
дайте Богу огурец!
Пусть он в небе не грустит,
а огурчиком хрустит,
Бог огурчик -
хруст, хруст, хруст
и уйдёт из сердца грусть,
ну, а если не уйдёт,
так пусть водочки нальёт,
хлобыстнёт Бог шкалик
и печаль отвалит...
Богу - Богово, друзья,
без него никак нельзя...
Далека дорога
от меня до бога...
Ух ты, ах, ты,
вот такие шахты,
Славим Бога за конец
урожайной вахты...
Эй, дружок, не возражай,
все мы ценим урожай,
слушай, Бога, уважай,
хоть и не монах ты!