Война

Что Ты Пишешь Мальчик
Я не ел и не пил много дней
Позабыл красоту сновидений
В небе взрывы и вспышки огней
Кроют вновь силуэт приведений
Вместо глаз жестяные круги
Сердце я потерял в сорок первом
Бойся смертно, но прочь не беги
Ждут тебя плотно сытые черви
Смерч свинцовый из яростных пуль
Отнял жизни моих кровных братьев
Я пишу про последний июль
Умирая в объятьях с тетрадью
Голос матери эхом в ушах
Песнь поёт мне о тёплой кровати
Заблудился я в дыма клубах
Чувство радости гордо утратив
Крика шум растворил мой покой
Я не слышу за ним своих мыслей
В голове лишь одно, пора в бой
А в дали всё за выстрелом выстрел
Заживо похороненный люд
Тянет руки к багряному небу
Кровь рекой, а они её пьют
Позабыли друзья привкус хлеба
На деревьях листвы нет давно
Лишь огонь и куски мертвой кожи
Я забыл, как бывает темно
Лом костей на могилах разложен
Нет конца и начала теперь
Дни сливаются в месяцы боли
Ты мне друг, откровенно поверь
Нет войны от безнравственной воли