К

Что Ты Пишешь Мальчик
Над сырой землёй уставший вереск
В сто слоёв, дышать ей не даёт
Каждый мнит, что здесь он суеверен
Берёт оторопь, в пол голоса поёт

Здесь туман кудрявыми пластами
Напугает вусмерть, ночь, погост
Под усохшими, кирпичными мостами
Люди тут, совсем не видят звёзд

Ивы ледяные локоны развесив
Утаят свой бесхитростный стиль
Нет же друже, никто здесь не весел
Лишь гнетущий, безжалостный штиль

Цветы не волокут лиловой дымкой
Оградки и надгробья под луной
Здесь мечтают статься невидимкой
Слиться с острой, мокрую травой

Двоедушие не сыщет здесь обиды
Для потехи напыщенный слог
Посулы все несут инвалиды
Страж бессонный пишет некролог