Реквием по мечте

Даша-Зима
Я напишу тебе письмо последнее.
Захочешь если, не прочтя, порви.
И подошло к концу мое терпение.
И сердце все саднит в густой крови.

Мне не собрать осколки моей радости,
Не прочитать из странных мыслей  стих,
И гул моей бессмысленной усталости
В пустеющем сознании поутих.

Сегодня осень. Впрочем, как всегда.
И ты отсюда не поймешь ни строчки.
Твой голос также льется как вода,
А мой весь рассыпается в комочки...

Я так устала подбирать слова
Описывая то, что  тебе чуждо.
У нас не будет все как дважды два.
Нам это уяснить с тобою нужно.

Мой тихий голос тихим быть привык,
Ведь рядом вечно слышно чей-то гогот.
И если ты не слышишь даже крик,
То точно не заметишь  громкий шепот.

И день за днем, с мечтой наперерез,
Я наступаю все на те же грабли.
Судьба прочла жестокий свой ликбез.
Ее я в жизни следующей исправлю.