Помнишь, Вовка?!

Никоф
Зарисовка
               
                Из цикла лихих девяностых
                "Чернуха конца века"

Вовка – сторож в гараже,
малость датый он уже,
но совсем пока не пьян.
А ещё – он мне братан.
И сидим мы с братаном
в караулке –
                за вином.
Впрочем, дело не в вине,
и не в нём,
                и не во мне:
просто собралась родня,
вот и пьём уже три дня.
Племяш да братцы -
как тут не набраться!
А придёт его жена –
всем нам выпишет сполна:
«Вам-то по охоте,
а мой-то на работе.
Пусть и родственник он ваш,
да один на весь гараж…»
В дождь,
             в жару,
                в мороз,
                в пургу
я братану помогу:
в караулке полежу,
вместе с ним посторожу.
Но совхозное добро
не за злато-серебро,
за бумажки на мази
всё давно приватизи…
И пока мы спорим с ним,
чьё добро мы сторожим,
нас бы не украли,
как мелкие детали.