Листопад

Александрова Светлана
Листопад прокрался в мою душу,
Он играл осеннею листвой.
Листопад, ты мой покой нарушил!
Новый день встречаю я с тобой.
Солнца луч мой новый день окрасил
В рыжий цвет и радость подарил.
Небосвод так ярок и прекрасен.
В синеве кленовый лист кружил.
Листопад, по улице шагая,
Каждый раз встречал как старый друг.
Рыжий клен своей листвой играя,
Осыпал ей всех людей вокруг.
Листопад, открой мне свою тайну!
Тайну безмятежности своей.
Листопад, ты в этом мире не случайно,
Ты тревожишь души всех людей!