Пора расстаться

Анна Таирова
Уйти  из  плена – это  что – то  значит!
Она  в  родной  стихии – была  чужой…
Как  поступить  иначе?!
Кому  так  доверяла – предал  и  ушёл,
Наверное  другую – такую  же  нашёл.

Сначала  соловьём  Он  заливался,
Но  был  со  мной  на  спор!  Таким  же  и  остался!
Он  дружбу  бескорыстную – использовал  для  славы…
Но  только  позабыл –
Я  не  ходила  с  ним  в  дубравы!

Сказал  так  чётко: «Любовь  прошла – пора  расстаться!
Но,  если  любишь – можешь  и  остаться!
Да  только  знай,  что  я  нашёл  другую –
И  к  ней  я  полечу – в  любую  бурю!»

Смотрю  ему  в  глаза – они  пустые...
Ему  бы  в  Звёздах  быть!  Но  Звёзды  ведь  иные!
Вот  так  болтается  сейчас  Он – между  Небом  и  Землёй,
Ему  бы  нос  не  задирать!  Вернуться  бы  домой!

Сначала  Другом  быть  хотел!  Теперь – никто!
Он  постоянно  приходил – в  чернеющем  пальто…
Он  серенады  пел…  и…  мысли  заполнял…
Но… я – то  знала – кто  Он  есть!  А  он – не  знал!

Прощай… несостоявшийся  мой  бывший  Друг!
Девчонок  много!  Авось -  поверят!  Может  быть!  А – вдруг!
Ты  будешь  так  же  соловьём  им  заливаться,
И,  в  результате,  в  конце  пути – одним  остаться!