На чердаке

Татьяна Шадуя
              Здесь жили кошки, голуби и мы... Александр Городницкий

Чердак заброшен. Лучшие умы
Каморку так давно не навещали…
Живут здесь кошки, голуби и мы,
Когда-то назывались мы вещами.

Изогнутая ножка  от стола,
Крючки резные вешалки старинной,
Сундук – на крышке роза расцвела,
И пыльные, тяжёлые гардины.
Уютные, в  них долго жили мыши,
Скреблись тихонько, – в доме их не слышно.

В шкафу дубовом, спрятаны надежно,
Секреты чьи-то, их потрогать можно...
Бумаги, книги, письма, всякий хлам.
По полочкам разложенные там
Хранятся век – со стародавних лет.
Хозяев тех уже на свете нет.

Мы – рухлядь, барахло. Давно пора
На свалку нас, но с ночи до утра
Всё шепчемся: «Вот были времена…»
И непоседа-ветер из окна
Подсвистывает, голуби воркуют,
Мурлычет кошка, лунный луч целует
Портрет прекрасной девы на стене
И время будто замерло во сне…

09.10.2018