Ночь полыхает метеорами

Ирина Поликарпова 2
Ночь полыхает метеорами,
Под утро в лужах остывая.
Над запылавшими просторами
Грачи летают рваной стаей.

Седыми зарастает травами
Село безлюдное, угрюмое,
Где тополя толпою пьяною
Качаются под тяжкой думою,

Где я иду - никто не встретится,
Где время выпито до донышка,
А двадцать первый век всё мечется -
Никак не приживётся, горюшко.