Позвонил мне друг с Камчатки

Вячеслав Ворон
Позвонил мне друг с Камчатки,
Говорит у них метель.
Шубы, шапки и перчатки
И холодная постель.
Батарея до предела
Распалила свой металл.
У окна лишь отогрела,
Дюйма два тепла прогал.
И с женою его чувства
Терпят временный застой.
Нету в чувствах их искусства,
Есть какой-то геморрой.
Вообщем, так себе погодка
Лето кончилось весной!
Заливает в глотку водку,
Мой приятель молодой.
Нету в жизни его счастья
Ни с погодой, ни с женой,
За окном одно ненастье
На душе собачий вой.
Что ответить другу детства,
Чем помочь ему вдали.
Что бы он сумел согреться,
Без вина,и без любви.
Промычал бычком я в трубку:
-Ты давай уж, там держись,
Эта,сука, мясорубка
Твоя, грёбаная жизнь.
Уезжай-ка ты с Камчатки,
Нахрена тебе жена.
Эти шубы и перчатки,
Водка эта нахрена?
Поезжай на море в Сочи,
Там и солнце,  и любовь.
И, как будто, между прочим
Встретишь новую "морковь".
Чё, те ныть мне в телефоне,
Приезжай и расскажи.
Кем, и чем ты не доволен?
Пропивая ночи-дни.
Через паузу - другую
Друг,вдруг волком зарычал:
-Нет, я в Сочи затоскую,
Мне роднее мой причал.
Вот, зима пройдет и снова,
Будет на душе весна.
И, к жене вернется лова,
Ведь, на то она жена!
Это так, тебе, как другу
Серость нашу описал,
Не заменит море вьюгу,
Для реальных камчадал.
Я, уж тут перезимую
Водку горькую попью,
Я жену люблю любую.
ВСЁ. ПОКА, ПЕРЕЗВОНЮ.
И, повесил трубку разом,
Друг с Камчатки, что звонил,
Вот,такая он зараза,
Взял, и,  не договорил.
Я его не осуждаю,
Он таков, каков он есть.
Только я не понимаю,
Сколько можно снег терпеть.
Неужели холод , вьюга
Ветер, сопки черных скал,
И, его жена-супруга
Это,то, что он искал?
Может в этом его счастье?
Водку пить всегда зимой.
Счастье жить всегда в ненастье.
И любить свой край родной.
Может счастье это вьюга,
Та,что воет за окном?
И,что верная подруга
Пьет с тобою заодно.
Я не стал звонить вдогонку,
Камчадалу своему.
И, открыл себе под водку
Лососёвую икру!

10/10/2018, Ворон #поэзия #стихи #ворон