Рассвет на сизый дым похож

Людмила Рубцова 2
Рассвет на сизый дым похож, -
С сырым ненастьем свыкся,
Напялил жёлтый макинтош
И осенью проникся.

Как жаль, что где-то кое-кто
Про осень не читает,
Не ходит в драповом пальто
И Пушкина не знает.